Kartoffelcremesuppe mit Speck

Zutaten

Portionen: 4

  •   100 g Speckwürfel
  •   250 g Zwiebel (grob gewürfelt)
  • 200 g Karotte (grob gewürfelt)
  •   1 Schuss Balsamico
  •   750 ml Gemüsesuppe
  •   Majoran
  •   1 Lorbeerblatt
  •   Kümmel (gemahlen)
  •   Muskatnuss
  • 150 g Kartoffeln (klein gewürfelt)
  •   Olivenöl
  • 750 g Kartoffeln (grob gewürfelt)

Zubereitung

  1. Zunächst die Speckwürfel in etwas Olivenöl eine einem Suppentopf kurz anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.
  2. Zwiebeln schälen und hacken. Karotten klein schneiden.
  3. Etwas Olivenöl in den Topf geben und die Zwiebeln mit den Karotten anrösten. Mit einem Schuss Balsamico Essig ablöschen und mit der Gemüsesuppe aufgießen.
  4. 750 g Kartoffeln schälen, grob würfeln, mit den Gewürzen dazugeben und bei mittlerer Hitze gar dünsten.
  5. Die restlichen Kartoffeln schälen, klein würfeln und in Salzwasser bissfest kochen. Danach zum Speck auf die Seite geben.
  6. Das Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen. Die Suppe mit dem Pürierstab cremig aufschlagen, die Kartoffelwürfel und den Speck dazugeben und nochmals abschmecken.
  7. Die Kartoffelcremesuppe nach Wunsch mit Schnittlauch verfeinern.

Tipp

Ein Schuss Schlagobers macht die Kartoffelcremesuppe noch cremiger.

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14 Kommentare „Kartoffelcremesuppe mit Speck“

  1. Schurli1958
    Schurli1958 — 1.1.2016 um 11:34 Uhr

    traumhaft

  2. alex64
    alex64 — 24.11.2015 um 17:11 Uhr

    Lecker!

  3. sarnig
    sarnig — 9.10.2015 um 14:34 Uhr

    Lecker

  4. Angela1968
    Angela1968 — 18.9.2015 um 15:52 Uhr

    sehr gut

  5. graue Katze
    graue Katze — 12.7.2015 um 20:15 Uhr

    Sehr gut!

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