Kartoffelpuffer mit Ofengemüse

Zutaten

Portionen: 2

Für die Kartoffelpuffer:

  • 4 Kartoffeln (festkochend, mittelgroß)
  •   1/2 Zwiebel
  •   4 EL Weizenmehl (universal)
  •   1/2 Pkg. Kotányi VEGGY Classic
  •   4-6 EL Öl (pflanzlich, z.B. Sonnenblumenöl)

Für das Ofengemüse:

  • 1 Zucchini (klein)
  • 1 Paprika
  •   1 Zwiebel
  •   1 Handvoll Cocktailtomaten
  •   1/2 Pkg. Kotányi VEGGY Classic
  •   1-2 EL Olivenöl

Für die Sour Cream:

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Zubereitung

  1. Für die Kartoffelpuffer mit Ofengemüse zunächst Kartoffeln schälen und grob reiben. Mit Küchenrolle überschüssige Flüssigkeit aus den Kartoffeln drücken.
  2. Die Zwiebel möglichst fein hacken und gemeinsam mit den geriebenen Kartoffeln in eine große Schüssel geben. Mehl und Kotányi VEGGY Classic ebenfalls beimengen. Alles mit den Händen gut vermischen und für einige Minuten ziehen lassen.
  3. Währenddessen in einer Pfanne das Öl erhitzen.
  4. Die Kartoffeln zu Puffer formen, in die Pfanne geben und nochmals flach drücken. Für einige Minuten scharf anbraten und wenden bis sie goldbraun sind.
  5. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  6. Das Gemüse in grobe Stücke schneiden und die Tomaten leicht anstechen. Auf einem Backblech verteilen, Kotányi VEGGY Classic und Olivenöl darauf verteilen und mit den Händen gut vermischen, sodass alles ebenmäßig mit Gewürzen und Öl bedeckt ist. Nun für ca. 20 Minuten im Ofen rösten.
  7. Sauerrahm und Joghurt in einer Schüssel verrühren. Den Knoblauch mit einer Knoblauchpresse hineinpressen.
  8. Kartoffelpuffer mit Ofengemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Sie können die Kartoffelpuffer mit Ofengemüse auch mit anderen Gemüse je nach Saison zubereiten.

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