Kartoffelsalat mit Bärlauch

Zutaten

Portionen: 4

  •   1000 g Erdäpfeln fest kochende Sorte
  •   3 Schalotten
  •   200 ml Geflügelfond
  •   80 ml Essig
  •   50 ml Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 2 Paradeiser

Bärlauchpesto:

Zubereitung

  1. Pesto: Bärlauch spülen, abtrocknen und mit Olivenöl im Handrührer fein zermusen. Pinienkerne und geriebenen Parmesan hinzfügen und wiederholt kurz verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In der Zwischenzeit, die Erdäpfeln in der Schale in Salzwasser machen, abgekühlt abschrecken, abschälen und in feine Scheibchen schneiden. Die fein gehackten Schalotten mit Geflügelfond und Essig zum Kochen bringen und über die noch warmen Erdäpfeln Form. Das Öl mit einem Gummischaber vorsichtig unterziehen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  3. Paradeiser vierteln, entkernen und würfeln. Würfel gemeinsam mit dem Pesto unter den Kartoffelsalat heben.

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4 Kommentare „Kartoffelsalat mit Bärlauch“

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara — 14.12.2015 um 14:28 Uhr

    Klingt sehr gut

  2. Baramundi
    Baramundi — 13.9.2015 um 08:57 Uhr

    schmeckt Gut

  3. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 6.8.2015 um 22:19 Uhr

    sehr fein

  4. Leila
    Leila — 22.4.2015 um 12:56 Uhr

    Das Rezept hat uns überzeugt- Danke ! Foto dabei :-) VlG...........Leila

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