Kartoffelsoufflé aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 4

  • 300 g Kartoffeln (mehlig)
  •   3 Stk. Dotter
  •   1 Bund Kerbel
  •   150 ml Sauerrahm
  •   100 g Tiefkühl-Erbsen
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskatnuss
  •   3 Stk. Eiweiß
  •   2 EL Parmesan
  •   Butter (zum Einfetten)
  •   Speisestärke (zum Ausstreuen)
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Zubereitung

  1. Für das Kartoffelsoufflé Kartoffeln schälen, würfeln und im gelochten Garbehälter garen (bei 100°C 9-10 Minuten oder bei 120°C 4-5 Minuten).
  2. Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Dotter, grob gehackter Kerbel, Sauerrahm und Erbsen verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  3. Steif geschlagenes Eiweiß unterheben und die Masse in gebutterte und mit Speisestärke bestäubte Aulaufförmchen füllen. Parmesankäse darüberstreuen.
  4. Die Aulaufförmchen mit Alufolie abdecken, in den Garbehälter stellen und garen (bei 90°C 30-35 Minuten).

Tipp

Ein wunderbar leichtes Kartoffelsoufflé Rezept!

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15 Kommentare „Kartoffelsoufflé aus dem Dampfgarer“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 15.9.2023 um 09:52 Uhr

    gut

  2. heuge
    heuge — 17.6.2016 um 10:46 Uhr

    fällt das dann zusammen, wenn man nicht gleich serviert??

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 20.6.2016 um 16:02 Uhr

      Liebe heuge, Soufflés werden generell am besten immer gleich serviert, damit sie nicht zusammenfallen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  3. Kepliner
    Kepliner — 5.12.2015 um 18:25 Uhr

    einfach gut

  4. KarliK
    KarliK — 9.9.2015 um 13:57 Uhr

    lecker

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