Kellergassensalat

Zutaten

Portionen: 2

  •   250 g Extrawurst (z. B. vom Kranz)
  •   200 g Käse (z. B. Bergkäse)
  •   4 Stk. Gewürzgurkerl
  •   3 Stk. Spitzpaprika
  • 5 Stk. Tomaten
  •   5 EL Kernöl
  •   3 EL Essig (sollte etwas süßlich sein)
  •   3 EL Kräuter (gehackt)
  •   Salz
  •   2 TL Knoblauch (gemahlen)
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Kellergassensalat die Wurst ein kleine Würfel schneiden. Ebenso den Käse in kleine Würfel schneiden und mit der Wurst in eine große Schüssel geben.
  2. Nun das Gemüse gut waschen und in feine Würfel schneiden. Die Gewürzgurken gut abtropfen lassen und ebenso fein würfeln. Die Gurkenwürfel mit dem Gemüse in die Schüssel geben.
  3. Das Öl, den Essig und einen Schuss vom Gurkerlwasser darüber gießen. Alles gut mit den Kräutern vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken.

Tipp

Zum Kellergassensalat passt sehr gut frisch getoastetes Brot und ein guter Wein aus der Kellergasse. Der Salat ist beliebig variierbar. Eignet sich auch gut zur Resteverwertung.

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