Ketchup Novelli

Zutaten

  • 2 kg Tomaten
  •   2 EL Rotweinessig
  •   2 EL Zucker (braun)
  •   2 EL Apfelmus
  •   Meersalz
  •   Rum (braun, zum Anzünden)

Zubereitung

  1. Die Tomaten in grobe Würfel schneiden, mit den übrigen Zutaten in einen Topf geben und stark verkochen lassen. Durch ein Sieb streichen und nach Bedarf unter ständigem Rühren nochmals einkochen, bis die Masse die für Ketchup typische Konsistenz besitzt. In heiß ausgespülte Einmachgläser füllen. Etwas braunen Rum darauf gießen, diesen anzünden und sofort gut verschließen. Die Gläser auf den Kopf stellen und auskühlen lassen. Kühl und dunkel lagern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Ketchup Novelli“

  1. rickerl
    rickerl — 16.8.2015 um 09:58 Uhr

    Wozu dient das Apfelmus?nur geschmackliche Komponente?

  2. Helmuth1
    Helmuth1 — 13.6.2015 um 07:47 Uhr

    Apfelmus?

  3. Wuppie
    Wuppie — 25.6.2023 um 10:06 Uhr

    mit Apfelmus sicherlich sehr gut-säuerlich und süß

  4. Gast — 20.8.2017 um 19:02 Uhr

    ich glaube das apfelmus dient dazu, dass die konsistenz angenehm wird, und liefert auch zusätzliche süße.ich hab heute auch ketchup gemacht und bin der meinung, dass man ruhig ein wenig überwürzen darf (Salz fehlt in diesem rezept hier, oder?), denn nach ein paar stunden schmeckte mein ketchup nicht mehr ganz so intensiv. den kindern schmeckt es trotzdem :-)

  5. Merl
    Merl — 28.12.2016 um 19:51 Uhr

    Toll. Der Apfelmus gibt ihm mal ein wenig was Anderes.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ketchup Novelli