Galette des Rois (frz. Dreikönigskuchen)
<p>Die Galette des Rois ist ein traditioneller französischer Kuchen, der am Tag der Heiligen Drei Könige (Epiphanie) serviert wird, typischerweise am 6. Januar. Dieser Kuchen besteht aus knusprigem Blätterteig und einer köstlichen Füllung aus einer Mischung von Mandeln, Zucker, Butter und Eiern.</p>
<p>Das Besondere an der Galette des Rois ist die darin versteckte Überraschung, die Fève genannt wird. Früher war dies eine getrocknete Bohne, heutzutage sind es oft kleine Figuren aus Porzellan. Derjenige, der die Fève in seinem Kuchenstück findet, wird für den Tag zum König oder zur Königin gekrönt und erhält oft eine goldene Krone.</p>
Klingt sehr gut, ich würde allerdings gleich eine größere Menge davon machen, der Aufwand ist nicht viel höher und die Arbeit lohnt sich!
Ausprobiert und von allen für total lecker befunden *g*
wird probiert
Ich habe heute das Rezept ausprobiert.Bei der "Kinderversion" habe ich den Alk weggelassen.Rezept ist gespeichert und wird in diesem Sommer noch in Großproduktion gehen.