Kirschmichel

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Eidotter
  •   100 g Butter
  •   120 g Zucker
  •   500 g Speisetopfen
  •   150 g Griess
  •   0.5 Pkg. Backpulver
  • 1 Zitrone ((Schale))
  •   500 g Weichseln (entsteint)
  •   4 Eiklar
  •   Butter (für die Form)
  •   Schlagobers oder evtl. Joghurt

Zubereitung

  1. Eidotter, Butter und Zucker cremig rühren, Backpulver, Topfen, Griess, abgeriebene Zitronenschale und Kirschen hinzfügen. Den steifgeschlagenen Schnee lose unterrühren. In eine ausgebutterte Gratinform befüllen, backen. Mit süsser Joghurt beziehungsweise Schlagobers (mit ein kleines bisschen Kirschsaft aufgeschlagen) begießen.
  2. Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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