Klosterkipferln

Zutaten

Portionen: 40

  •   210 g Dinkelvollkornmehl (gesiebt)
  •   2 Eigelb
  •   160 g Halbfettmargarine
  •   50 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   140 g Mandeln (gerieben)
  •   100 g Schokolade (geraspelt)

Für die Glasur:

  •   200 g Kakao Tortenglasur

Zum Bestreuen:

Zubereitung

  1. Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und eine Vertiefung eindrücken. Die übrigen Zutaten der Reihe nach hineingeben, mit Mehl bedecken und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu bleistiftdicken Rollen formen und in gleichmäßig große Stücke (ca. 4 cm) schneiden. Aus den Stücken Kipferln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 130 °C ca. 25 Minuten backen. Die Tortenglasur erweichen und die vollständig erkalteten Kipferln an beiden Enden darin tunken. Kurz vor dem Erstarren der Glasur mit Pistazien bestreuen.

Tipp

Die geriebenen Mandeln können durch Kokosraspeln ersetzt werden.

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6 Kommentare „Klosterkipferln“

  1. Wuppie
    Wuppie — 16.12.2015 um 09:43 Uhr

    doppelt eingegeben

  2. Gast — 27.2.2015 um 04:20 Uhr

    lecker

  3. gisela2353
    gisela2353 — 24.2.2015 um 16:47 Uhr

    wird probiert

  4. RobiLi
    RobiLi — 15.11.2014 um 10:29 Uhr

    probieren

  5. zorro20
    zorro20 — 3.7.2014 um 13:31 Uhr

    schmatz! schmatz!

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