Knusprige Bratkartoffeln

Zutaten

Portionen: 4

  • 1000 g Kartoffeln (festkochend)
  •   4 Stk. Zwiebeln
  •   250 g Schinkenspeck (mager)
  •   40 g Butterschmalz
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Bratkartoffeln die Kartoffeln in der Schale kochen, abgießen und (am besten über Nacht) abkühlen lassen. Die gekochten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden. In einer gusseisernen Bratpfanne Butterschmalz erhitzen, die Zwiebeln zugeben und gardünsten.
  3. Die Kartoffelscheiben zugeben und alles zusammen knusprig braten. Zum Schluss den Schinkenspeck zugeben und noch etwas mitbraten. Heiß servieren.

Tipp

Die Bratkartoffeln passen zu Spinat, etc. Machen Sie dazu Spiegelei oder geben Sie ein Ei dazu und braten es mit. Das ergibt eine feine deftige Hauptmahlzeit.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Knusprige Bratkartoffeln

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Knusprige Bratkartoffeln“

  1. kyraMaus
    kyraMaus — 25.10.2017 um 08:46 Uhr

    Wenn man etwas fetteren Speck verwendet, kann man sich das Schmalz ersparen.

    • belladonnalena
      belladonnalena — 25.10.2017 um 13:27 Uhr

      Ja, das ist schon richtig. Allerdings verwende ich Butterschmalz und das sorgt für einen feinen Buttergeschmack. Der ist mit fetterem Speck eben nicht zu erreichen.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Knusprige Bratkartoffeln