Kohl auf Wiener Art

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für den Kohl auf Wiener Art den nudelig geschnittenen Kohl und die grobwürfelig geschnittenen Kartoffel in leicht gesalzenem und mit Kümmel versetzten Wasser weich kochen.
  2. Das Kochwasser wegschütten, da dieses bläht. In heißem Fett die Zwiebel anlaufen lassen, mit Mehl abrösten (Einbrenn machen), Knoblauch dazugeben und mit Gemüsesuppe (Würfel zerbröseln, kaltes! Wasser zum Aufgießen verwenden, sonst klumpt das Mehl) aufgießen.
  3. Das gekochte Gemüse dazugeben und gut einkochen. Mit Pfeffer abschmecken.

Tipp

Wer möchte macht den Kohl auf Wiener Art mit geräucherter Würst, oder man reicht dazu gekochtes Rindfleisch.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kohl auf Wiener Art

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Kohl auf Wiener Art“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 10.4.2024 um 17:11 Uhr

    Ein wunderbares Wintergemüse

  2. asrael
    asrael — 12.3.2024 um 13:05 Uhr

    Immer wieder gut

  3. Wuppie
    Wuppie — 27.11.2023 um 10:43 Uhr

    Alle Jahre wieder-heute gibt es gemischten Kohl. Habe noch etwas Chinakohl und mische ihn einfach unter den Wirsing

  4. tasse tee
    tasse tee — 6.10.2023 um 12:27 Uhr

    Der Herbst ist herrlich, es gibt Gemüse in Hülle und Fülle.

  5. franziska 1
    franziska 1 — 12.1.2023 um 17:01 Uhr

    sehr köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kohl auf Wiener Art