Kohlgemüse

Zutaten

Portionen: 6

Sponsored by Bierland Österreich

Zubereitung

  1. Für das Kohlgemüse den Krautkopf halbieren. Den Strunk auf beiden Seiten herausschneiden.
  2. Den Rest vom Krautkopf waschen. In ca. 3 cm breite Streifen schneiden und blanchieren.
  3. Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin goldgelb anrösten.
  4. Kohlstreifen und Erdäpfel lagenweise in den Topf geben. Jede Lage salzen, pfeffern und mit Majoran bestreuen. Obenauf den Suppenwürfel streuen.
  5. Kochen bis der Kohl weich ist. Danach mit dem Erdäpfelstampfer durchstampfen.
  6. Den Kohl vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und nachwürzen. Zum Kohlgemüse passen Würstel oder gekochtes Rindfleisch.

Tipp

Zum g'schmackigen Kohlgemüse schmeckt ein Ottakringer Wiener Original wunderbar.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kohlgemüse

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Kohlgemüse“

  1. Erwin Klasek
    Erwin Klasek — 21.1.2021 um 22:29 Uhr

    Ich vesteh's nicht. Kochen auf ein bisserl Öl? Das geht ohne Wasser sicher nicht, und "lecker" wird es schon gar nicht. Daher habe ich den Topf mit Gemüsesuppe (wenig) angesetzt. Obendrein bleiben so die blähenden Stoffe, die üblicher Weise mit dem Kochwasser weggeschüttet werden, drinnen - ich bin schon neugierig, wie sich das auswirken wird.

  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 27.12.2015 um 12:56 Uhr

    SUPER

  3. ewaldi
    ewaldi — 30.11.2015 um 05:48 Uhr

    klingt gut

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 29.11.2015 um 17:24 Uhr

    lecker

  5. OH65
    OH65 — 26.11.2015 um 23:11 Uhr

    einfach gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kohlgemüse