Kräuter-Hühnerbrust im Bratschlauch

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Stk. Hühnerbrüste (frisch)
  •   3 Handvoll Gartenkräuter (verschiedenste)
  •   1 EL Olivenöl (kaltgepresst)
  •   1 EL Parmesan (frisch gerieben)
  •   1 TL Pinienkerne
  • 2 Scheibe(n) Zitrone (Bio)
  •   1 Knoblauchzehen (kleine)
  •   1 Zweig(e) Zitronenmelisse (6 - 8 Blätter und Stiel)
  •   50 ml Weißwein (oder Geflügelsuppe)

Zubereitung

  1. Für die Kräuter-Hühnerbrust im Bratschlauch die Hühnerbrust abwaschen und vorsichtig eine Tasche hineinschneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und, falls nötig, verlesen. Grob schneiden und mit dem Olivenöl, dem Parmesan und den Pinienkernen im Mörser zu einer Paste verarbeiten.
  2. Die vorbereiteten Hühnerbrüste damit befüllen, die Öffnung mit einem Zahnstocher fixieren und in einen vorgefertigten Bratschlauch geben, wobei 1 Ende schon zugebunden sein sollte.
  3. Eine Knoblauchzehe mit dem flachen Messer etwas andrücken und zusammen mit zwei Scheiben der Bio-Zitrone mit in den Beutel geben. Einen Zweig Zitronenmelisse abspülen und ebenfalls in den Bratschlauch geben.
  4. Den Weißwein oder die Geflügelsuppe angießen und das zweite Ende des Bratschlauchs verschließen. Den Bratschlauch auf ein Backblech legen und oben mit einer Schere ca. 1 cm lang einmal nach unten einschneiden. Das Backblech in den kalten Garraum des Backofens geben und die Kräuter-Hühnerbrust im Bratschlauch bei 160 Grad Umluft 40 - 50 Minuten garen lassen.

Tipp

Die Kräuter-Hühnerbrust am besten mit mediterranem Gemüse und in Butter geschwenkten dünnen Bandnudeln servieren.

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5 Kommentare „Kräuter-Hühnerbrust im Bratschlauch“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 9.6.2023 um 19:50 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  2. marwin
    marwin — 30.5.2022 um 11:53 Uhr

    sieht sehr gut aus

  3. omami
    omami — 12.9.2018 um 19:00 Uhr

    In einem guten Bräter oder in der Taijine wird das sehr gut

  4. 200x
    200x — 30.5.2016 um 20:16 Uhr

    Welche Alternative gibt es zum Bratschlauch?

    • lsfabian
      lsfabian — 31.5.2016 um 06:45 Uhr

      vielleicht ein Albfolie packen , damit das Fleisch nicht trocken wird... hierzu könnte man es dann auch noch in der Pfanne anbraten, damit es eine dunklere Farbe bekommt..Römertopf könnte ich mir auch gut vorstellen .. oder eine Auflaufform mit Deckel .. es soll ja Feuchtigkeit um die Brust herum entstehen .. damit das Fleisch nicht trocken wird.

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