Kräuteraufstrich

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für den Kräuteraufstrich den Topfen glattrühren, den Sauerrahm dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.
  2. Die Kräuter untermischen, ein paar Tropfen Olivenöl hineingeben und alles nochmals abschmecken. Dazu passt frisches Brot oder frische Weckerl.
  3. Gemeinsam mit hartgekochten Eiern, Schinken, Käse, Gemüse und Kren ist der Aufstrich eine leckere Nachmittagsjause.

Tipp

Der Kräuteraufstrich eignet sich auch als Dip, z.B. für Karottenstäbchen. Man kann seiner Fantasie freien Lauf lassen und alles in den Aufstrich hineingeben, was man an Kräutern im Garten hat.

Wer mag, würzt mit etwas Knoblauch. Auch ein paar rote (oder tricolore) Paprikawürferl schmecken sehr gut in diesem Aufstrich!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Kräuteraufstrich“

  1. solo
    solo — 10.3.2016 um 14:53 Uhr

    Das ist sehr gut beschrieben. Einfach, gut und variabel. Ich gebe gerne-Kürbiskernöl hinein.

  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 30.12.2015 um 18:10 Uhr

    sehr gut

  3. Maki007
    Maki007 — 23.9.2015 um 13:33 Uhr

    einfach und gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kräuteraufstrich