Krautstrudel

Zutaten

Portionen: 6

  •   1/2 Stk. Krautkopf (groß)
  •   2 Stk. Zwiebel (klein geschnitten)
  •   100 g Speck (fetter, klein gewürfelt)
  •   125 ml Weißwein
  •   Salz
  •   1 TL Kümmel
  •   etwas Öl (zum Anrösten)
  •   300 g Faschiertes
  •   etwas Paprikapulver
  •   2 Pkg. Blätterteig
  •   etwas Milch (zum Bestreichen)
  •   Pfeffer
  •   Muskatnuss
  •   Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Für den Krautstrudel das Kraut fein-nudelig schneiden. Den Speck in einer großen Pfanne erhitzen, bis er knusprig ist. Zwiebel hell anrösten, Kraut hinzufügen, salzen und pfeffern.
  2. Mit Wein aufgießen, Kümmel zugeben und weich dünsten. In einer anderen Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Faschiertes zugeben, salzen und pfeffern. Etwas Muskatnuss hinein reiben und bröselig rösten.
  3. Mit dem fertigen Kraut vermischen, nochmals pikant abschmecken. Den Blätterteig aufrollen, Fülle darauf verteilen, mit Paprika und Cayennepfeffer bestreuen.
  4. Die Ränder mit Wasser bepinseln, Teig übereinander schlagen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Milch bepinseln und ins vorgeheizte Rohr geben. Bei 190 °C Heißluft ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Den Krautstrudel mit Schnittlauchsauce oder Salat servieren.

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5 Kommentare „Krautstrudel“

  1. marwin
    marwin — 26.1.2023 um 14:15 Uhr

    sehr gut mit dem Speck

  2. lydia3
    lydia3 — 11.10.2015 um 10:41 Uhr

    gut

  3. omami
    omami — 12.9.2015 um 11:21 Uhr

    macht Appetit

  4. habibti
    habibti — 3.7.2015 um 21:59 Uhr

    köstlich

  5. chrimarie
    chrimarie — 27.4.2015 um 12:39 Uhr

    mhh, hört sich gut an!

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