Krautstrudel

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 EL Öl
  •   1/2 Krautkopf
  •   1 Gemüsezwiebel
  •   80 g Speckwürfel
  •   2 TL Kümmel (ganz)
  •   60 ml Weißwein
  •   200 ml Guma Sauce Creme
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   1 Strudelteig
  •   1 Eier (zum Bestreichen)
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Zubereitung

  1. Für den Krautstrudel zunächst beim Kraut den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Backofen auf 185 Grad Celsius Umluft vorheizen.
  2. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Kraut, die Zwiebeln und den Speck darin anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, mit der Guma Sauce Creme aufgießen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und das Ganze wieder erkalten lassen.
  3. Den Strudelteig auslegen und mit der erkalteten Krautfülle belegen. Zu einer Rolle drehen und mit dem Ei bestreichen. Den Krautstrudel für 30 Minuten bei 185 Grad Celsius im Backofen backen.

Tipp

Wer gerne weniger Fülle im Krautstrudel hat, nimmt einfach zwei Strudelteige und teilt die Fülle auf.

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11 Kommentare „Krautstrudel“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 9.7.2023 um 10:10 Uhr

    Gut

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 2.2.2016 um 21:52 Uhr

    Meine Großmutter hat Majoran dazugegeben.

  3. retire
    retire — 27.10.2015 um 09:47 Uhr

    Guma Sauce Creme ist was ?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 27.10.2015 um 13:42 Uhr

      Liebe retire, Guma Sauce Creme wird für warme Speisen und wie flüssiges Schlagobers eingesetzt werden. Sie können Guma-Produkte in gut sortierten Supermärkten im Kühlregal finden. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

  4. mirandaly
    mirandaly — 3.10.2015 um 21:44 Uhr

    das schmeckt !

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