Krebsschwänze Süss-Sauer 2

Zutaten

Portionen: 4

Für die Krebsschwänze:

  •   175 g Krebsschwänze (geschält, Pazifik-Krabben oder Tiefseegarnelen)
  •   1 Prise Salz
  •   1 TL Eiklar
  •   1 TL Stärkemehlpaste
  •   300 ml Pflanzenöl

Für die Sauce:

  •   1 EL Pflanzenöl
  • 1/2 Paprika (grün, klein, Stiel entfernt, entkernt und in dünne Streifen geschnitten)
  • 1/2 Karotte (klein, dünnblättrig geschnitten)
  •   125 g Wasserkastanien (in Dosen, abgetropft und in Scheiben geschnitten)
  •   1/2 TL Salz
  •   1 EL Sojasauce (hell)
  •   2 EL Zucker
  •   3 EL Reisessig (oder Sherryessig)
  •   1 TL Reiswein (oder trockener Sherry)
  •   1 EL Paradeisersauce
  •   1/2 TL Chilisauce
  •   3 EL Suppe (chinesisch, klar, oder Wasser, evtl. mehr)
  •   2 TL Stärkemehlpaste
  •   einige Tropfen Sesamöl

Zubereitung

  1. Nach Möglichkeit rohe Krebsschwänze verwenden. Sie Schritt 1 und 2 aus, wenn küchenfertige verwendet werden.
  2. Die Krebsschwänze (Garnelen/Pazifik-Krabben) mit dem Salz, dem Eiklar sowie der Maizena (Maisstärke) mischen.
  3. Das Öl in einem vorerhitzten Wok erhitzen und die Krebsschwänze lediglich 30 bis 40 Sekunden darin anbraten. Herausnehmen und auf Küchenrolle abrinnen.
  4. Das Öl abschütten und entsorgen. Den Wok mit Küchenrolle putzen.
  5. Für die Sauce den El Öl im Wok erhitzen. Das Gemüse dazugeben und ungefähr 1 Minute anbraten, dann die Gewürze gemeinsam mit der klare Suppe bzw. dem Wasser zufügen und aufwallen lassen.
  6. Die Krebsschwänze dazugeben und das Ganze gut durchrühren. Die Sauce mit der Stärkemehlpaste andicken und glattrühren. Mit Sesamöl beträufeln und heiß zu Tisch bringen.
  7. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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