Kren-Karotten-Aufstrich

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Pkg. Topfen (mager)
  •   2 EL Sauerrahm
  •   2 dag Butter
  •   1 EL Kren (gehäufter, gerieben)
  • 1 Stk. Karotte (fein gerieben)
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für den Kren-Karotten-Aufstrich die Karotte schälen und fein raspeln. Topfen, Sauerrahm, Kren, Karotte und Salz verrühren.
  2. Flüssige Butter unter den Aufstrich rühren und kalt stellen.

Tipp

Der Kren-Karotten-Aufstrich passt hervorragend mit Vollkornbrot.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

28 Kommentare „Kren-Karotten-Aufstrich“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 31.10.2021 um 12:55 Uhr

    sehr köstlich

  2. marina123
    marina123 — 7.12.2018 um 13:32 Uhr

    lecker mit Joghurt anstelle von Sauerrahm

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 13.6.2017 um 07:34 Uhr

    Es schmeckt auch ohne Butter und ist dann sehr fettarm.

  4. kyraMaus
    kyraMaus — 23.5.2017 um 09:03 Uhr

    Ich nehme bei Aufstrichen gerne eine Löffel Mayonäse, das nimmt ein wenig die Säure weg

  5. belladonnalena
    belladonnalena — 6.4.2017 um 08:14 Uhr

    Wie viel ist eine Packung Gern? Mir sind 250g und 500g Packungen geläufig.Auch bei der Möhre wäre eine Angabe der Größe nützlich.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kren-Karotten-Aufstrich