Kümmelbratl vom Wels auf papriziertem Kohl

Zutaten

Portionen: 6

Für den Fisch:

  •   600 g Welsfilet (mit Haut)
  •   Butterschmalz
  •   50 ml Kalbsjus
  •   1/2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  •   1 TL Balsamicoessig
  •   Rosenpaprika (Kümmel, Salz, Pfeffer)

Für den Kohl:

  •   250 g Kohl
  •   50 ml Weißwein
  •   50 ml Gemüsebrühe
  •   50 g Schalotten
  •   40 g Butter
  •   40 g Speck (fein geschnitten)
  •   Kümmel (Paprika, Salz, Weinessig)

Zubereitung

  1. Kohl in feine Streifen schneiden. Butter zergehen lassen, Schalotten glasig anschwitzen und den Kohl dazugeben. Unter ständigem Wenden ebenfalls anschwitzen, so bekommt er eine schöne Farbe. Dann Kümmel, Paprika, Salz, Pfeffer dazugeben, kurz durchschwenken und mit einigen Spritzern Weinessig, Weißwein und Gemüsebrühe aufgießen. Kurz dünsten. Der Kohl darf ruhig ein bisschen Biss haben. Das Welsfilet schröpfen. Das heißt mit einem scharfen Messer auf der Hautseite leicht einschneiden. Dann auf der Hautseite in Butterschmalz kross braten, wenden und fertig garen. Als Sauce passt eine paprizierte Kümmelglace. Reduzierten Kalbsjus mit Knoblauch, Kümmel, Paprika und Balsamicoessig abschmecken.

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15 Kommentare „Kümmelbratl vom Wels auf papriziertem Kohl“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 13.3.2016 um 11:32 Uhr

    Wir haben geräucherten Speck verwendet.

  2. Hüftgold58
    Hüftgold58 — 10.4.2015 um 19:10 Uhr

    Interessant!

  3. Huma
    Huma — 18.1.2023 um 09:45 Uhr

    Interessante Mischung Kohl und Fisch.

  4. ixi
    ixi — 18.12.2022 um 12:00 Uhr

    Mit mehr Knoblauch schmeckt es mir noch besser

  5. Illa
    Illa — 22.5.2015 um 19:07 Uhr

    Empfehlung für den Kohl!

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