Kürbiscremesuppe

Zutaten

Portionen: 6

Zubereitung

  1. Für die Kürbiscremesuppe Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Kürbis und Kartoffel in kleine Stücke schneiden.
  2. In einem großen Topf Öl erhitzen und die Zwiebelstücke und den Knoblauch leicht anschwitzen. Mit der Suppe aufgießen und aufkochen lassen. Die Kürbis und Kartoffelstücke hinzufügen und alles 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Nach den 20 Minuten die Suppe pürieren. Den Sauerrahm oder das Schlagobers gut unterrühren und mit Salz abschmecken.
  4. In einem Suppenteller anrichten und die Kürbiscremesuppe mit dem Kürbiskernöl dekorieren.

Tipp

Croutons oder Knoblauch-Croutons passen hervorragend zu dieser Kürbiscremesuppe.

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6 Kommentare „Kürbiscremesuppe“

  1. SandRad
    SandRad — 26.10.2016 um 14:37 Uhr

    Sehr gutes Rezept :) Ich habe nur den Knoblauch weg gelassen und Kürbisse und Erdäpfel im gleichen Verhältnis verwendet, da ich die genauen Mengenverhältnisse nicht so genau gewußt habe. Ausserdem habe ich etwas Frischkäse mit Sauerrahm verwendet.

  2. Lucky13
    Lucky13 — 11.8.2015 um 21:29 Uhr

    Wird probiert mit Hoki aus meinem Garten!

  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 28.5.2015 um 00:10 Uhr

    sehr gut

  4. Maxi20
    Maxi20 — 31.12.2014 um 05:18 Uhr

    super

  5. Walenta Helga
    Walenta Helga — 30.8.2014 um 17:08 Uhr

    lecker

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