Kürbiscremesuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   650 g Kürbisfleisch
  •   1 Stk. Zwiebel (große)
  •   200 g Rahm
  •   100 g Creme Fraiche
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   2 Scheibe(n) Schwarzbrot
  •   2 Stk. Rindssuppenwürfel

Zubereitung

  1. Für die Kürbiscremesuppe zunächst den Kürbis klein schneiden und in 500ml Wasser mit den Suppenwürfeln weich kochen lassen. Inzwischen den Zwiebel klein hacken und in einem Topf anbraten.
  2. Den weichgekochten Kürbis zu dem Zwiebel in den Topf geben und kurz anbraten lassen. Anschließend den Kürbis mit Hilfe eines Mixers pürieren. Das Kürbismus mit etwas klarer Suppe aufgießen und nochmals mit einem Stabmixer durchmixen.
  3. Den Rahm und Creme Fraiche ebenfalls unterheben und erneut durchrühren. Mit Salz (Kräutersalz) und Pfeffer abschmecken.
  4. Für die Croutons das Brot würfelig schneiden und kurz in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten lassen.

Tipp

Statt Croutons sind auch geröstete Kürbiskerne in der Kürbiscremesuppe überaus köstlich.

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