Kürbisgemüse mit Orange

Zutaten

Portionen: 8

  • 1 Orange
  •   50 g Zucker
  •   1 EL Weißweinessig
  •   300 ml Weißwein
  •   2 Wacholderbeeren
  •   2 Lorbeerblätter
  •   3 Thymianstiele
  •   1 Rosmarin (Zweig, klein)
  • 500 g Kürbis

Zubereitung

  1. Orangenschale abraspeln, Saft ausdrücken. Zucker in breitem Kochtopf karamelisieren, mit Orangensaft löschen. Essig, Weißwein und ein kleines bisschen Wasser auffüllen. Orangenschale und Küchenkräuter dazugeben, aufwallen lassen.
  2. Kürbis abschälen, Kernen ausschaben, in ca. 2 cm breite Spalten schneiden. Kürbis ca. 15 Min. im Bratensud gardünsten, nachwürzen, vielleicht mit ein kleines bisschen Maizena (Maisstärke) binden. Im Bratensud abkühlen. Kalt beziehungsweise warm zu Lammbraten zu Tisch bringen.
  3. Anm. Lässt sich prima am Tag vorher herstellen, dann nur kurz erwärmen und fertig.
  4. Ralph.12/17/00
  5. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Kürbisgemüse mit Orange“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbisgemüse mit Orange