Kürbisgemüse mit Paprika

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 kg Kürbis (nicht zu reif, grobnudelig geschnitten)
  •   100 g Zwiebeln (feinwürfelig geschnitten)
  •   40 g Mehl
  •   50 g Butter (oder Schmalz)
  •   60 ml Sauerrahm
  •   1 TL Dillspitzen (frisch oder getrocknet)
  •   1 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  •   1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  •   Essig
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Kürbisfleisch einsalzen, durchmischen und einige Zeit stehen lassen. Zwiebeln in heißem Schmalz oder Butter hellgelb rösten. Paprikapulver einrühren und mit einem Schuss Essig ablöschen. Knoblauch mit gut ausgedrücktem Kürbis beifügen und zugedeckt weich dünsten. Mehl mit Sauerrahm und etwas Kürbisflüssigkeit versprudeln und das Gemüse damit binden. Noch etwa 10 Minuten weiterköcheln lassen und mit Dillspitzen vollenden. Abschließend abschmecken.

Tipp

VERWENDUNG: Passt ausgezeichnet zu gekochtem Fleisch.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Kürbisgemüse mit Paprika“

  1. monikalack
    monikalack — 19.4.2015 um 10:08 Uhr

    probieren

  2. Maxi20
    Maxi20 — 9.7.2014 um 14:58 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbisgemüse mit Paprika