Kürbiskernschmalz

Zutaten

  •   300 g Schweineschmalz
  •   100 g Grammeln (fein gehackt)
  •   1/2 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt, oder 2 EL fein geriebener Kren)
  •   50 ml Kürbiskernöl
  •   100 g Kürbiskernen (gehackt und geröstet)
  •   Meersalz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Das gut gekühlte Schmalz schaumig rühren, bis es fast schneeweiß ist. Gehackte Grammeln, Knoblauch oder Kren, Kürbiskernöl und gehackte Kürbiskerne einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. In gut verschließbare Gläser füllen und kühl (bis zu 14 Tagen) lagern.

Tipp

Leichter und kalorienärmer wird dieser würzige Aufstrich, wenn Sie einen Teil des Schmalzes durch Topfen und/oder Crème fraîche ersetzen. Dieser Aufstrich eignet sich nicht nur ideal als Füllung für Sacherstangerl, sondern auch als feiner Aufstrich.

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5 Kommentare „Kürbiskernschmalz“

  1. monikalack
    monikalack — 5.4.2015 um 10:34 Uhr

    Klingt gut

  2. Illa
    Illa — 10.3.2015 um 12:38 Uhr

    unglaublich gut!

  3. xxxx40
    xxxx40 — 11.12.2014 um 10:45 Uhr

    lecker

  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 13.7.2014 um 08:10 Uhr

    sehr gut

  5. MJP
    MJP — 29.6.2014 um 10:43 Uhr

    Das muss man sich ab und zu gönnen!

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