Kürbissalat süß-sauer

Zutaten

Portionen: 18

  • 1 kg Kürbis
  • 2 Stk. Paprika
  •   3 Stk. Zwiebeln (mittelgroß)
  •   1 Stk. Peperoni
  •   3/4 l Wasser
  •   1/4 l Weinessig
  •   1 TL Einlegegewürz
  •   3 TL Salz
  •   200 g Zucker

Zubereitung

  1. Das Gemüse schälen, die Kerne, wo nötig, entfernen und zerkleinern. Wasser, Essig und Gewürze aufkochen lassen und dabei das Gemüse kurz mitkochen. Noch heiß in Gläser füllen und gut verschließen.

Tipp

Kürbis stärkt die Blase von Mann und Frau. Die Kürbiskerne sind ein bekanntes Naturheilmittel gegen Prostatabeschwerden. In der Küche steht die Speisezwiebel dem
Knoblauch an Wert kaum nach. Zwiebeln verleihen den verschiedensten Gerichten einen vorzüglichen Geschmack, regen die Verdauung an und fördern die Gesundheit!

Haltbarkeit: 4-6 Monate

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Kürbissalat süß-sauer“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 12.12.2014 um 13:19 Uhr

    lecker

  2. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 14.7.2014 um 06:50 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbissalat süß-sauer