Kürbissuppe mit Ingwer

Zutaten

Portionen: 4

  • 800 g Kürbis (Hokkaido, Butternuss,..)
  •   500 ml Kokosmilch
  •   1/4 l Wasser
  •   1/2 TL Muskatnuss (gemahlen)
  •   5 cm Ingwer (geschält und fein gerieben)
  •   1/2 Schote(n) Chili (getrocknet oder frisch gehackt)
  •   Zitronensaft
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für die Kürbissuppe mit Ingwer Kürbis waschen, in kleine Stücke schneiden und mit der Kokosmilch und dem Wasser in einen Topf geben.
  2. Mit Muskatnuss und Ingwer würzen und ca. 15 Minuten kochen, bis der Kürbis weich ist.
  3. Chili und einen Schuss Zitronensaft dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren.
  4. Die Kürbissuppe mit Ingwer noch einmal kurz aufkochen und mit Salz und Zucker abschmecken.

Tipp

Damit die Kürbissuppe mit Ingwer ausgiebiger ist, eine getoastete Toastscheibe in Würfel schneiden, in die Suppe streuen und ein paar Tropfen Kürbiskernöl darauf tropfen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Kürbissuppe mit Ingwer“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 14.11.2015 um 07:29 Uhr

    Sehr gschmackig!

  2. Sithis Lorkhan
    Sithis Lorkhan — 14.10.2014 um 18:43 Uhr

    einfaches und leckeres Rezept

  3. mai83
    mai83 — 26.4.2014 um 20:11 Uhr

    Mit Kokosmilch - muß ich probieren

  4. edith1951
    edith1951 — 14.1.2014 um 10:26 Uhr

    Kann nur beipflichten.

  5. Specht62
    Specht62 — 19.10.2013 um 19:12 Uhr

    Danke!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbissuppe mit Ingwer