Osteuropäisch Kuchen & Torten Rezepte

43 Rezepte zu Osteuropäisch Kuchen & Torten

Slowenischer Vierlingsstrudel (Gibanica)

Zuerst die vier Füllen zubereiten. Für die Apfelfülle dünnblättrig geschnittene Äpfel in Butter und Zucker kernweich dünsten und mit Zimt sowie geriebener...

Profi-Koch

(234 Bewertungen)

Russischer Zupfkuchen

Zuerst den Teig zubereiten. Dafür das Mehl mit dem Backpulver vermischen, Kakao sieben und hinzugeben. Zucker, Butter und Eier unterrühren und die Masse gut...

Hobby-Koch

(585 Bewertungen)

Zimt-Ringerl

Für das Zimt-Ringerl zuerst einen Dampfl ansetzen. Den Germ zerbröseln und zusammen mit dem Zucker und lauwarmer Milch auflösen. Einige Minuten rasten lassen,...

Hobby-Koch

(275 Bewertungen)

Russische Kappen

Für russische Kappen zunächst ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.Für den Teig Mehl, Backpulver und Kakaopulver versieben....

Hobby-Koch

(337 Bewertungen)
User-Rezept

Palatschinken

In einer Backschüssel Zucker, Eier, Salz, Milch und Wasser mit einem Quirl kurz verquirlen. Das Mehl hineinsieben und mit einem Holzlöffel kurz, aber...

Eier-Koch

(20 Bewertungen)
Jasmina Jasmina

Hormasice (bosnische Spezialität)

Eier, das Öl, den Zucker, das Backpulver und die Zitronenschale gut verrühren. Mehl wird nach Bedarf hinzugefügt (erfahrungsgemäß sind es ca. 30 EL). Der Teig...

Hobby-Koch

(120 Bewertungen)
omami omami

Fastenkuchen auf georgische Art

Für den Fastenkuchen auf georgische Art die Äpfel schälen, entkernen und fein reiben. Die Zitronen ebenfalls abreiben. Äpfel, Zitronenschale, Zucker,...

Hobby-Koch

(196 Bewertungen)
omami omami

Walnusskuchen auf slowakische Art

Für den Walnusskuchen auf slowakische Art stellt man aus 100 ml lauwarmer Milch und zerbröckelter Germ ein Dampfl her, das 10 Minuten rasten soll.In der...

Hobby-Koch

(63 Bewertungen)

Tschechische Marillentorte

Für die tschechische Marillentorte den mit Rum aromatisierten Backpulverteig in einer Springform ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backrohr backen, nicht aus der...

Hobby-Koch

(68 Bewertungen)
ophelia19 ophelia19

Russischer Teekuchen

Für den Russischen Teekuchen das Backrohr auf 180°C Grad vorheizen. Die Eier trennen und die Dotter mit Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig...

Eier-Koch

(16 Bewertungen)