Steiermark Dessert warm Herbst Rezepte

11 Rezepte zu Steiermark Dessert warm Herbst

Türkentommerl

Grieß und Zucker in die kochende, gesalzene Milch einrühren und aufkochen lassen. Eine Pfanne mit Butterschmalz ausstreichen und die Hälfte der Grießmasse...

Hobby-Koch

(49 Bewertungen)

Schneenockerln mit Hollerröster und Karamell

Eiklar mit Staubzucker, eventuell geriebener Zitronenschale und einer Prise Salz steif aufschlagen. Milch aufkochen, abschäumen, leicht salzen und zuckern....

Profi-Koch

(105 Bewertungen)

Steirischer Kürbisschmarren

Für den Teig die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz und dem Staubzucker steif schlagen. Eidotter und Obers vermischen und schaumig rühren. Nun die...

Hobby-Koch

(114 Bewertungen)

Süße Erdäpfelteigtascherl

Eier und den Sauerrahm versprudeln, Maisgrieß einrühren und 20 Minuten quellen lassen. Die gekochten Erdäpfel schälen und fein reiben. Das Mehl, die Eiermasse...

Hobby-Koch

(70 Bewertungen)
Nusskipferl Nusskipferl

Steirisches Apfeltommerl

Für ein steirisches Apfeltommerl Polenta in die kalte Milch einrühren. Eier, Staubzucker, Salz und Zimt dazugeben und gut verrühren.Backofen auf 180 Grad...

Eier-Koch

(67 Bewertungen)
senfgelb senfgelb

Süße Kürbispalatschinken

Für die süßen Kürbispalatschinken Kürbisfleisch weich kochen und zerstampfen oder pürieren.Mehl, Eier, Honig, Salz, Muskat und Backpulver mit einem...

Hobby-Koch

(35 Bewertungen)
anneliese anneliese

Kürbispudding

Für den Kürbispudding Milch mit Zucker und Gewürzen verrühren. Das Kürbispüree, die Eier und die Milch mit dem Mixer zu einem glatten Brei verarbeiten.Formen...

Hobby-Koch

(15 Bewertungen)
anneliese anneliese

Kürbiskernsoufflé

Für das Kürbiskernsoufflé Butter, Zucker und Eidotter schaumig rühren, Eiklar zu steifen Schnee schlagen. Kürbiskerne und Brösel gut vermischen und mit dem...

Eier-Koch

(10 Bewertungen)