Lachs im Gemüsebett

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für Lachs im Gemüsebett Kartoffeln schälen, Karotten und Zucchini waschen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Kartoffeln in eine gelochte Schale geben.
  2. Gemüse extra in einen weiteren gelochten Garbehälter geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfilet würzen, mit Zitronensaft beträufeln und ebenfalls in eine eigene, leicht eingefettete Lochschale legen.
  3. Zuerst die Kartoffeln 30 Minuten dämpfen. Nach 18 Minuten den Lachs in den Dampfgarer geben, die Temperatur auf 85 °C reduzieren. Die letzten 6 Minuten auch das Gemüse mitdämpfen.
  4. Die Kartoffeln nach Geschmack salzen. Kartoffeln und Gemüse auf Tellern anrichten, Lachsschnitte auf das Gemüse setzen. Mit der Zitronenscheibe belegt servieren.

Tipp

Auf diese Art können alle Fischsorten gegart werden. Die Garzeit des Fisches hängt aber von der Dicke der Fischfilets ab. Es können auch tiefgekühlte Filets gedämpft werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Lachs im Gemüsebett

Ähnliche Rezepte

19 Kommentare „Lachs im Gemüsebett“

  1. Cookina61
    Cookina61 — 2.8.2013 um 17:48 Uhr

    Ich habe das Gemüse am Ende des Dämpfens mit Kräutersalz, Pfeffer, Majoran, Olivenöl und Zitronensaft abgeschmeckt und die Kartoffeln auf dem Teller noch mit etwas Petersilie bestreut, war sehr lecker!
    Wer mag, kann natürlich auch noch eine fein gehackte Knoblauchzehe unters Gemüse mischen ;)

  2. marwin
    marwin — 9.2.2024 um 12:08 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut

  3. Fani1
    Fani1 — 25.12.2019 um 11:32 Uhr

    Kann man den im Dampf gegarten Lachs nachher noch in der Pfanne mit Butter anbraten, damit die Haut knusprig wird?

  4. monikalack
    monikalack — 18.10.2015 um 18:52 Uhr

    lecker

  5. Gast — 1.7.2015 um 08:28 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lachs im Gemüsebett