Lachs in Kokos-Basilikum-Soße

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 EL Öl
  •   450 g Lachsfilet
  •   4 EL Mehl
  •   1 Zehe(n) Knoblauch (fein gewürfelt)
  •   2 EL Currypaste (rot)
  •   1 EL Fischsauce (asiatisch)
  •   300 ml Kokosmilch
  •   175 g Kirschtomaten
  •   1 Bund Basilikum

Zubereitung

  1. Für den Lachs in Kokos-Basilikum-Soße das Öl erhitzen.
  2. Mehl in eine Schüssel geben und Fischwürfel darin wenden. Fischwürfel im Öl 3-4 Minuten unter Rühren braten.
  3. Knoblauch, Currypaste, Fischsauce und Kokosmilch verrühren. Über den Fisch geben und aufkochen. Tomaten dazugeben und 5 Minuten köcheln.
  4. Basilikum in Streifen schneiden und zum Fisch geben.
  5. Den Lachs in Kokos-Basilikum-Soße mit Basmatireis servieren

Tipp

Wer auf die Figur achten möchte, verwendet für den Lachs in Kokos-Basilikum-Soße einfach eine fettreduzierte Kokosmilch.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Lachs in Kokos-Basilikum-Soße“

  1. sandy661
    sandy661 — 12.2.2018 um 15:27 Uhr

    Statt dem Basilikum würde ich Koriander nehmen.

  2. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 20.6.2016 um 20:46 Uhr

    leider nicht mein Geschmack

  3. rickerl
    rickerl — 24.1.2016 um 16:02 Uhr

    Zitronen oder limettenabrieb gibt noch einen zusätzlichen frischen touch

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 31.8.2015 um 16:07 Uhr

    lecker

  5. thereslok
    thereslok — 1.8.2015 um 18:25 Uhr

    ganz tolle idee

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lachs in Kokos-Basilikum-Soße