Nudeln in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl al dente machen, abgekühlt ablaufen und abrinnen. Chili putzen und in Rollen schneiden. Knoblauch von der Schale befreien und feinblättrig schneiden. Grün von Frühlingszwiebeln in schräge Stückchen schneiden. Etwas Zitronenthymian abrebeln. Zucchini und Melanzane mit Küchenpapier abraspeln, in Stückchen schneiden. Paprika entkernen, putzen und in Blättchen schneiden.
Gemüse in heissem Olivenöl angehen*, Knoblauch hinzufügen, mit ein wenig braunem Zucker überstreuen, leicht karamellisieren, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, mit Balsamessig löschen und mit Tomatensaft auffüllen. Grün von Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitgaren.
Lachs in Würfel zerteilen und in heissem Olivenöl auf den Punkt rösten. Chilischote mit ein klein bisschen Saft einer Zitrone und Thymian dazugeben, mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Nudeln in heissem Olivenöl anschwenken, würzen und auf einen Teller geben. Gemüse mit Soße dazu anrichten, Lachswürfel darüber gleichmäßig verteilen und abschliessend mit Thymian garnieren.
(*= ein wenig andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)