Lasagne mit Tomaten

Zutaten

Portionen: 8

  •   Olivenöl (für die Form)
  •   500 g Lasagneblätter
  •   150 g Käse (geriebener, nach Geschmack)

Für die Tomatensauce:

  •   250 g Zwiebeln
  •   4-6 Stk. Knoblauchzehen
  •   Olivenöl (zum Andünsten)
  • 500 g Tomaten (in Stücken)
  •   1 EL Zucker
  •   2-3 EL Kräuter (italienische, frisch oder getrocknet)
  •   1 EL Tomatenmark
  •   1 TL Sambal Oelek (oder eine frische Chilischote)
  • 400 g Tomaten (frische)

Für die Béchamelsauce:

  •   80 g Olivenöl
  •   100 g Vollkornweizenmehl
  •   500 ml Sojamilch
  •   1 Prise Muskatnuss
  •   250 g Käse (geriebener, nach Geschmack)
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für die Lasagne Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden. Frische Tomaten in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Olivenöl andünsten. Mit den Tomaten in Stücken aufgießen.
  2. Zucker, Tomatenmark, Kräuter, Sambal Oelek und Salz dazu geben und 10 Minuten köcheln lassen. Tomatenstücke dazu mischen und abschmecken.
  3. Für die Béchamelsauce Olivenöl erhitzen, Mehl darin kurz anrösten, mit der Sojamilch aufgießen und ein paar Minuten unter Rühren köcheln lassen. Falls die Sauce zu dick wird, etwas Wasser beimengen.
  4. Geriebenen Käse und Muskatnuss unterrühren und mit Salz abschmecken. Backrohr auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln und Lasagneblätter, Tomatensauce und Béchamelsauce abwechselnd hineinschichten.
  5. Zum Schluss mit dem geriebenen Käse bestreuen. Lasagne ca. 45 Minuten backen, bis der Käse knusprig, goldbraun ist.

Tipp

Am besten serviert man die Lasagne mit einem frischen Salat.

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4 Kommentare „Lasagne mit Tomaten“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 12.11.2022 um 20:04 Uhr

    ein wahrer Gaumenschmaus

  2. ingridS
    ingridS — 4.1.2018 um 22:00 Uhr

    Schmeckt zur Abwechslung auch ohne Fleisch.

  3. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 3.8.2015 um 23:09 Uhr

    sehr gut

  4. cp611
    cp611 — 1.8.2015 um 20:47 Uhr

    Lecker

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