Lauwarmer Erdäpfel-Vogerlsalat mit Speck-Chip und Kürbiskernöl

Zutaten

Portionen: 2

  • 4 Stk. Erdäpfel (speckige, gekocht, abgeschält und in Scheibchen geschnitten)
  •   100 g Bauchspeck (in Scheiben)
  •   200 g Vogerlsalat (Feldsalat)
  •   Dressing (nach Wahl)
  •   Kürbiskernöl (kaltgepresst, aus der Steiermark)

Zubereitung

  1. Für den Erdäpfel-Vogerlsalat die Bauchspeckscheiben in einer Pfanne knusprig anbraten und auf einer Küchenrolle abrtopfen.
  2. Im ausgelassenem Fett nun die in Scheiben geschnittenen Erdäpfel knusprig braun anrösten. Den Vogerlsalat mit Dressing nach Wahl (ich bevorzuge Apfelessig) marinieren und mit den Erdäpfeln anrichten.
  3. Mit Kürbiskernöl beträufeln und mit den knusprigen Speckstreifen garnieren.

Tipp

Der Erdäpfel-Vogerlsalat passt auch besonders gut zu Schnitzel oder Backhendl.

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6 Kommentare „Lauwarmer Erdäpfel-Vogerlsalat mit Speck-Chip und Kürbiskernöl“

  1. marwin
    marwin — 12.4.2024 um 11:36 Uhr

    sieht sehr gut aus und schmeckt sicher auch sehr gut

  2. karin6201
    karin6201 — 30.11.2015 um 10:22 Uhr

    köstlich!

  3. szb
    szb — 11.10.2015 um 21:20 Uhr

    Das Bild macht appetitt

  4. Maxi20
    Maxi20 — 3.5.2015 um 11:40 Uhr

    wunderbar

  5. MJP
    MJP — 20.2.2015 um 13:29 Uhr

    Bestimmt sehr lecker!

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