Leberknödel

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Semmeln (altbacken)
  •   200 ml Rindsuppe (lauwarm)
  •   300 g Leber (frisch, fein faschiert)
  •   1 EL Petersilie (fein gehackt)
  •   1 Zwiebel (fein gehackt, klein)
  •   2 Eier (Größe M)
  •   1 Prise Muskat
  •   1 TL Majoran
  •   Semmelbrösel
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Leberknödel die Semmeln aufschneiden und mit 200 ml lauwarmer Rindsuppe übergießen. Die Leber und alle übrigen Zutaten zugeben. Den Teig gut durcharbeiten und 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Die Masse durchkneten, diese soll sich zu schönen Knödeln formen lassen. Wenn der Teig zu weich ist, noch Semmelbrösel einarbeiten. Wenn der Teig zu fest ist, etwas Rindsuppe zugeben.
  3. Mit nassen Händen Knödel formen (Durchmesser ca. 5 - 7 cm) und in leicht siedendes Salzwasser geben. Ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Leberknödel in heißer Rindsuppe servieren.

Tipp

Zu den Leberknödeln passt sehr gut grüner Salat oder auch Sauerkraut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept