Lebkuchenpralinen

Zutaten

  •   5 Stk. Lebkuchen
  •   1,5 EL Marmelade (nach Wahl)
  •   5 Stk. Dörrpflaumen
  • 7 Stk. Datteln
  •   50 g Bitterschokolade (85 %)
  •   12 Stk. Mandeln

Zubereitung

  1. Für die Lebkuchenpralinen die Lebkuchen zerbröseln und in eine Schüssel geben. Dannach die Dörrpflaumen und Datteln in kleine Stücke schneiden und hinzugeben.
  2. Zum Schluss noch die Marmelade dazugeben und alles gut verrühren. Mit der Hand gleichgroße Kugeln formen und mit der geschmolzenen Schokolade glasieren.
  3. Anschließend noch eine Mandeln auf jede Kugel setzten und kphl stellen.

Tipp

Wer möchte kann in die Lebkuchenpralinen noch etwas Rum hinzufügen. Dafür einfach etwas von der Marmelade weglassen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept