Lebkuchentaler

Zutaten

Portionen: 25

  •   250 g Roggenmehl
  •   120 g Fruchtzucker
  •   1 EL Lebkuchengewürz
  •   1 TL Natron
  •   50 g Honig
  •   2 Stk. Eier

Belag:

  •   50 g Mandeln

Zum Bestreichen:

  •   1 Stk. Eiklar (Eiweiß)

Zubereitung

  1. Mandeln blanchieren, schälen und halbieren.
    Die trockenen Zutaten mischen.
    Ei und Honig zugeben, zusammenkneten.
    Mindestens 1/2 Stunde rasten lassen.
    Kurz durchkneten, 1/2 cm dick ausrollen, Taler (5,5 cm) ausstechen, mit Eiklar bestreichen und mit Mandeln belegen.
    Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 10 Minuten backen.
  2. Variation:
    Statt Fruchtzucker können Sie auch 160 g Rohzucker verwenden. Der Lebkuchen kann zusätzlich mit einer Eiweißspritzglasur verziert werden.

Tipp

Energie 65 kcal / 278 kJ
Eiweiß 1,7 g
Fett 1,5 g
Kohlenhydrate 11,3 g

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10 Kommentare „Lebkuchentaler“

  1. Liz
    Liz — 4.12.2015 um 12:14 Uhr

    Sehr fein!

  2. Cecilia
    Cecilia — 8.10.2015 um 23:49 Uhr

    mmh

  3. Andy69
    Andy69 — 22.5.2015 um 19:38 Uhr

    toll

  4. Lilly2008
    Lilly2008 — 25.2.2015 um 08:25 Uhr

    lecker

  5. KarliK
    KarliK — 18.12.2014 um 00:56 Uhr

    lecker

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