Linsen- und Kastanienbraten

Zutaten

Portionen: 12

  •   200 g Maroni
  • 200 g Linsen
  •   600 ml Wasser
  •   2 EL Olivenöl
  •   2 Knoblauchzehen in hauchdünne Blättchen
  •   15 Salbeiblätter
  •   8 Schwarze Oliven; gehackt Oder
  •   1 EL Olivenpaste
  •   50 g Semmelbrösel (vollkorn)
  •   3 EL Rotwein
  •   2 EL Rosinen
  •   0.5 TL Salz
  •   Pfeffer
  •   Sojasauce
  •   2 Eier
  •   100 ml Rahm

Zubereitung

  1. Die Kastanien spülen, schlitzen und in einer schweren Pfanne mit gutschliessendem Deckel 30 Min. unter gelegentlichem Schütteln rösten, bis sie schwarze Flecken bekommen.
  2. Die Bratpfanne von dem Feuer nehmen und bei geschlossenem Deckel ca. 15 min nachdämpfen.
  3. In der Zwischenzeit die Linsen im Wasser 30 Min. weich machen.
  4. In einem kleinen Pfännchen das Olivenöl erwärmen, Knoblauch und Salbei kurz darin anbraten und zu den Linsen Form.
  5. Die Kastanien abschälen und mit allen restlichen Ingredienzien in eine grosse Schüssel füllen. Gut vermengen.
  6. In eine eingefettete Pasteten- oder Tortenform (Quicheform) befüllen und bei 180 Grad 50 bis 60 Min. backen.
  7. In Tranchen geschnitten, warm beziehungsweise abgekühlt mit einer Gorgonzola-Sauce zu Tisch bringen.
  8. Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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4 Kommentare „Linsen- und Kastanienbraten“

  1. Illa
    Illa — 2.6.2018 um 15:34 Uhr

    Themenwelt Suppe ?

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 4.6.2018 um 10:10 Uhr

      Liebe Illa, wir haben die Themenwelt entfernt. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

  2. Liz
    Liz — 30.9.2015 um 08:41 Uhr

    Lecker

  3. KarliK
    KarliK — 1.12.2014 um 09:13 Uhr

    fantastisch

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