Linzer Kipferl

Zutaten

Portionen: 40

  •   250 g Butter (weich)
  •   170 g Staubzucker
  •   2 Eier
  •   370 g Mehl (glatt, gesiebt)
  •   100 g Marillenmarmelade (passiert)
  •   100 g Bitterkuvertüre (geschmolzen)

Zubereitung

  1. Für die Linzer Kipferl das Rohr auf 180°C vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
  2. Die Butter mit Staubzucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unter Rühren zugeben. Mehl mit einem Kochlöffel unter-heben.
  3. Die Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Ca. 80 kleine Kipferl auf die Bleche dressieren.
  4. Kipferl im Rohr auf der mittleren Schiene für ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  5. Je 2 Kipferl mit Marmelade zusammensetzten und in die Kuvertüre tauchen.
  6. Die Linzer Kipferl auf ein Stück Backpapier setzen. Die Kuvertüre fest werden lassen.

Tipp

Genießen Sie zu den Linzer Kipferl am besten ein dunkles Weizen.

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10 Kommentare „Linzer Kipferl“

  1. asrael
    asrael — 16.3.2024 um 12:00 Uhr

    Immer wieder gut

  2. ingridS
    ingridS — 19.12.2017 um 20:52 Uhr

    Den Tipp mit dem dunklen Weizen zu den Linzer Kipferl kann ich nicht nachvollziehen.

    • aniras784
      aniras784 — 19.12.2017 um 21:38 Uhr

      Es gab daMails als ich das Rezept reingab so eine Bieraktion. Da bekam ich von ich koche das dazu ein dunkles Weizen sehr gut passen würde.

  3. Zauberküche
    Zauberküche — 22.12.2015 um 08:07 Uhr

    ich liebe sie

  4. karolus1
    karolus1 — 7.12.2015 um 07:45 Uhr

    gut

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