Löwenzahnhonig

Zutaten

Portionen: 3

  •   6 Handvoll Löwenzahnblüten (frisch, groß)
  •   1 l Wasser
  •   1 kg Rohrzucker
  • 2 Stk. Zitrone (Bio)
  •   1 Stange(n) Vanilleschote
  •   1 Stange(n) Zimt
  •   2 Stk. Nelken (ganz)

Zubereitung

  1. Für den Löwenzahnhonig die Blüten zweimal durchwaschen.
  2. Mit einem Obstmesser die gelben Blüten vom Grünen abziehen.
  3. Zitronenschale, Zitronensaft, Wasser, Vanilleschote & Blüten kurz aufkochen. Über Nacht ziehen lassen.
  4. Abseihen und den Saft mit Zucker, Zimt und Nelken 2 bis 3 Stunden leicht köcheln lassen, bis er geliert.
  5. Den Löwenzahnhonig in Gläsern abfüllen. Genießen.

Tipp

Der Löwenzahnhonig wirkt gut gegen Husten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Löwenzahnhonig

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Löwenzahnhonig“

  1. Margot Stockmaier
    Margot Stockmaier — 5.5.2017 um 08:08 Uhr

    Wirklich lecker und hilft bei starkem Husten und Erkältung.

  2. koche
    koche — 9.9.2015 um 20:10 Uhr

    super

  3. KarliK
    KarliK — 29.8.2015 um 01:54 Uhr

    lecker

  4. Wuppie
    Wuppie — 16.4.2015 um 08:53 Uhr

    bin gerade beim ausprobieren

  5. Camino
    Camino — 7.4.2015 um 11:46 Uhr

    Wird unbedingt ausprobiert!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.