Love Chocolate

Zutaten

  •   200 g Kuvertüre (zartbitter)
  •   100 g Kuvertüre (weiß)
  •   Lebensmittelfarbe (rot)
  •   1 Holzstäbchen (z.B. Zahnstocher)

Für den Belag:

  •   50 g Belegkirschen
  •   3 EL Zuckerherzen (oder Streusel, bunt gemischt)
  •   1 EL Blüten (getrocknet, z.B. rote Kornblumen)

Zubereitung

  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen (oder dünn mit Öl bestreichen). Belegkirschen halbieren.
  2. Zartbitter Kuvertüre laut Packungsanleitung erweichen.
  3. In einem weiteren Topf weiße Kuvertüre ebenfalls laut Anleitung schmelzen. Sobald sie flüssig ist, auf zwei Schüsseln aufteilen und eine Portion mit Lebensmittelfarbe rosa (nach gewünschter Intensität) einfärben.
  4. Zartbitter Kuvertüre auf das vorbereitete Blech gießen. Mit einem Teelöffel weiße und rosa Kuvertüre in beliebigem Mustern darauf verteilen. Mit einem Holzstäbchen nach Geschmack einige Male durchfahren, um ein Marmormuster zu kreieren.
  5. Belegkirschen auf der Oberfläche verteilen, abschließend Zuckerherzen und Blüten locker dazwischen streuen.
  6. Schokolade vollständig aushärten lassen, in grobe Stücke brechen oder schneiden und an einem kühlen Ort lagern.

Tipp

Love Chocolate schmeckt nicht nur Turteltäubchen am Valentinstag, sondern auch lieben Mamas am Muttertag!

Diese Schokolade schmeckt auch mit gefriergetrockneten Erdbeeren oder Himbeeren köstlich.

Welches Kombination bevorzugen Sie?

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4 Kommentare „Love Chocolate“

  1. marwin
    marwin — 30.12.2023 um 13:14 Uhr

    sehr nette Idee

  2. MIG
    MIG — 31.8.2021 um 22:40 Uhr

    statt Belegkirschen nehme ich lieber Mandelsplitter und statt weißer Kuvertüre die Vollmilch-Variante

  3. franziska 1
    franziska 1 — 7.2.2021 um 13:17 Uhr

    super

  4. monic
    monic — 13.2.2020 um 18:23 Uhr

    Habe getrocknete Himbeeren statt den Kirschen verwendet. SUPER

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