Eiweiss und Leitungswasser zu steifem Eischnee aufschlagen.
Gelatine einstweilen im Leitungswasser aufquellen lassen und im heissen Wasserbad bei 70
C einschmelzen.
Fruchtpulver trocken mit Kristallzucker vermengen und mit Sirup o. Honig und
Leitungswasser am Herd kochen bis 115 C. Zuckerlösung auskühlen auf 90 C, anschliessend Gelatine
darunter geben und danach die aufgelöste Apfelsäure.
Diese Lösung auf der Stelle unter den Schnee aufrühren. Dann die Menge auf Pergamtenpapier ausgiessen. Am besten in einem Holzrahmen oder alternativ auf ein sauberes
Blech. (Oder in eine Backform und später wie einen Pudding stürzen).
Nach dem Erkalten kleinschneiden und evtl. in Feinzucker oder evtl. ausgefeilt noch "Isomalt puderfein" (zieht keine Feuchtigkeit) wälzen.
Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!