Makkaroniauflauf mit Lachs

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Makkaroniauflauf mit Lachs zunächst die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Eine Kastenform fetten.
  3. Für den Teig alle Zutaten verketen. Den Teig so groß auswalken, dass die verwendete Form damit ausgekleidet werden kann. Den Teig in die Form geben. Die Makkaroni so zurechtschneiden, dass sie der Länge nach in die Form passen.
  4. Für den Eierguss den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paradeiser entkernen und klein würfeln. Thymian abzupfen und fein hacken. Alle Zutaten für den Guss vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  6. Nun die Zutaten in die Form schichten. Zuerst 1/4 des Eiergusses, dann 1/3 der Nudeln, gefolgt von einem weiteren 1/4 Eierguss und 1/3 Nudeln. Die Hälfte des Lachses darauflegen. Nochmals Eierguss, Nudeln und Lachs hineinschichten und mit Eierguss enden. Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  7. Für ungefähr 1 1/2 Stunden ins Backrohr schieben. Den Makkaroniauflauf mit Lachs vor dem Servieren kurz ruhen lassen.

Tipp

Der Makkaroniauflauf mit Lachs schmeckt auch kalt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Makkaroniauflauf mit Lachs

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Makkaroniauflauf mit Lachs“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 21.5.2024 um 20:21 Uhr

    Hat sehr gut geschmeckt

  2. Liz
    Liz — 25.7.2014 um 08:15 Uhr

    Das schmeckt!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Makkaroniauflauf mit Lachs