Mandelkatzen

Zutaten

  •   160 g Mehl (glatt)
  •   2 Msp. Natron
  •   100 g Butter
  •   60 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Eidotter
  •   80 g Mandeln (fein gerieben)

Für die Verzierung:

  •   Kuvertüre (dunkel, geschmolzen)
  •   Kuvertüre (weiß, geschmolzen)

Zubereitung

  1. Für die Mandelkatzen die Butter mit Mehl und Natron abbröseln.
  2. Staubzucker, Vanillezucker, geriebene Mandeln und Eidotter rasch zu einem Teig verkneten und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
  3. Danach auf einem bemehlten Brett ausrollen, die Katzen ausstechen und auf ein befettetes Blech legen.
  4. Die Mandelkatzen bei 160 ° C Umluft etwa 15 Minuten backen, dann auskühlen lassen und mit Kuvertüre verzieren.

Tipp

Wer möchte kann für die Verzierung der Mandelkatzen etwas Amaretto in die Kuvertüre geben.

Die Mengenangabe reicht für 2 Bleche.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Mandelkatzen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 14.12.2022 um 19:31 Uhr

    tolles Rezept

  2. Marshmallow
    Marshmallow — 20.12.2015 um 11:41 Uhr

    nette Idee

  3. kochhexe191
    kochhexe191 — 17.12.2015 um 23:00 Uhr

    nett

  4. kassandra306
    kassandra306 — 17.12.2015 um 18:03 Uhr

    süß, die Katzenversammlung

  5. SandRad
    SandRad — 17.12.2015 um 14:42 Uhr

    Die sehen richtig putzig aus :)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mandelkatzen