Mandelkekse

Zutaten

  •   300 g Mehl
  •   100 g Mandeln (gerieben)
  •   270 g Butter
  •   1 TL Backpulver
  •   3 Stk. Dotter
  •   120 g Staubzucker
  •   1 Schote(n) Vanille (Mark davon)
  •   1 Prise Salz
  •   Marmelade (zum Füllen)
  •   Mandeln (geschält und halbiert)

Zubereitung

  1. Für die Mandelkekse alle Zutaten rasch zusammenkneten und den Teig für 1/2 Stunde kühl stellen. Den Teig auswalken und Kekse ausstechen.
  2. Auf die Hälfte der ausgestochenen Kekse jeweils eine geschälte, halbierte Mandel setzen und leicht andrücken. Die Kekse im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
  3. Nach dem Auskühlen jeweils ein Keks mit Mandel und ein Keks ohne Mandel mit Marmelade zusammensetzen.

Tipp

Die Mandelkekse können mit jeder beliebigen Marmelade zusammengeklebt werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Mandelkekse“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 6.5.2021 um 18:08 Uhr

    sehr gut

  2. monic
    monic — 12.12.2015 um 15:06 Uhr

    klingt gut

  3. Wuppie
    Wuppie — 11.12.2015 um 09:04 Uhr

    gut

  4. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 8.12.2015 um 19:31 Uhr

    tolles Rezept

  5. xxxx40
    xxxx40 — 9.9.2015 um 13:47 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mandelkekse