Marillenlikör

Zutaten

Portionen: 2

  •   10 Stk. Marillen (vollreife, dunkelorangefarbene)
  •   2 Stk. Marillenkerne (aufgeschlagene)
  •   1 l Korn

Zubereitung

  1. Für den Marillenlikör die Marillen entkernen, vierteln, mit den zerschlagenen Kernen in ein großes Gefäß geben und mit dem Korn ansetzen.
  2. 6 Wochen an einem warmen Ort stehen lassen. Danach filtern und in Flaschen abfüllen. Noch einige Wochen an einem dunklen Ort lagern.

Tipp

Je reifer und aromatischer die Früchte, desto besser der Marillenlikör.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marillenlikör

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Marillenlikör“

  1. evagall
    evagall — 28.7.2020 um 19:59 Uhr

    wird der gar nicht mit Läuterzucker oder zumindest Wasser verdünnt? Nur Korn kommt mir für einen Likör ziemlich stark vor.

  2. kochhexe191
    kochhexe191 — 30.10.2015 um 22:36 Uhr

    köstlich

  3. omami
    omami — 14.5.2015 um 13:09 Uhr

    Prösterchen!!

  4. xxxx40
    xxxx40 — 11.5.2015 um 17:32 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.