Marzipan-Orangen-Stangerl

Zutaten

  •   4 Dotter
  •   100 g Feinkristallzucker
  •   180 g Butter (zimmerwarm)
  •   100 g Marzipan
  •   100 g Maisstärke (oder Stärkepulver)
  •   160 g Mehl (glatt)
  •   Orangenschale (frisch abgerieben oder Orangenschalenpulver)

Zum Bestreuen:

Für die Schokoladeglasur:

  •   100 g Kuvertüre (hell oder dunkel)
  •   7 g Kokosfett (oder Butter)

Zubereitung

  1. Marzipan mit einer feinen Reibe reiben. Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach Dotter, Orangenschale und Marzipan einrühren. Zuletzt Mehl und Stärke untermischen. Masse in einen Spritzsack füllen und mit kleiner, runder Spritztülle Stangerl oder Ringerl auf ein vorbereitetes Blech spritzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C ca. 10 Minuten hellbraun backen. Auskühlen lassen. Bis zur Hälfte in Schokoladeglasur tunken und mit Pistazien oder Mandeln bestreuen.

    Schokoladeglasur:
    Kuvertüre bei ganz milder Hitze über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Sie soll nur leicht warm sein. Kokosfett oder Butter darin auflösen und unterrühren.

Tipp

Eventuell mit Orangenmarmelade zum Füllen.

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8 Kommentare „Marzipan-Orangen-Stangerl“

  1. Liz
    Liz — 2.12.2015 um 09:25 Uhr

    Lecker

  2. Gast — 22.11.2015 um 10:57 Uhr

    wird ausprobiert

  3. Nala888
    Nala888 — 16.11.2015 um 08:05 Uhr

    toll

  4. chrisi0303
    chrisi0303 — 29.6.2015 um 10:28 Uhr

    mmmmh

  5. anneliese
    anneliese — 6.3.2015 um 23:33 Uhr

    schon gespeichert

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