Mazza: Paprikapaste mit Walnuss*

Zutaten

Portionen: 68

  •   250 g Zwieback
  •   100 g Walnüsse
  •   1.5 EL Tahina
  •   1.5 EL Granatapfelsirup
  • 50 g Paprika (edelsüss, Pulver)
  •   75 ml Olivenöl
  •   0.5 TL Salz
  •   1 TL Kumin, gemahlen; Kreuzkümmel
  •   1.5 TL Harissa
  •   600 ml Wasser (Menge anpassen)
  •   Olivenll (zum Beträufeln)

Dekoration:

  •   Walnusshälften
  • Karotte (Scheiben)

Zubereitung

  1. * M'Hammara
  2. Zwieback im Blitzhacker zerbröseln. Die Hälfte der Walnüsse grob, den Rest klein hacken. Alles mit den übrigen Ingredienzien gut vermengen, dann das Wasser gemächlich dazumengen, bis eine Paste entsteht.
  3. M'Hammara auf einer Platte anrichten, mit Olivenöl beträufeln und mit Möhrenscheiben und Walnüssen dekorieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept