Mediterraner Salat

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Portion(en) Salat (nach Saison: Frisée, Vogerlsalat, Lollo Rosso, Ruc)
  •   12 Stk. Sardellenfilets
  • 4 Stk. Tomaten (zum Garnieren)
  •   4 Stk. Eier (hartgekocht, gepellt und geviertelt)
  •   Croutons (in Butter gebraten)
  •   Salz, Pfeffer
  •   Parmesan (dünn gehobelt)

Marinade:

  •   4 EL Balsamico Essig
  •   Olivenöl
  •   Wasser
  •   1 EL Zucker
  •   1 TL Salz
  •   1 TL Senf
  •   Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Für mediterraner Salat erst die Marinade zubereiten.
  2. Für die Marinade Essig, Öl und Wasser mit Zucker, 1 Tl Salz und 1 Tl Senf sowie frischgemahlenem schwarzen Pfeffer gut vermengen.
  3. Den Salat waschen und in mundgerechte Teile zerpflücken. Gemeinsam mit den Croutons auf Tellern anrichten. Tomaten, Eier und Sardellenfilets dekorativ darauf verteilen und die Kapern darüberstreuen.
  4. Die Marinade darüberträüfeln und mit frisch gehobelten Parmesan bestreut servieren.

Tipp

Zu mediterraner Salat passt ein guter italienischer Rotwein.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Mediterraner Salat“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mediterraner Salat