Melanzanigemüse

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Stk. Zwiebel
  •   Olivenöl
  • 2 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Melanzani
  •   1 Stk. Ingwerwurzel (nussgroß)
  •   1 Handvoll Zuckererbsen
  •   Kreuzkümmel (zerstossen)
  •   Salz
  •   1 TL Zimt
  •   1 Schuss Weißwein

Zubereitung

  1. Für das Melanzanigemüse zuerst die klein geschnittene Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten. Inzwischen die Karotten und die Melanzani in kleine Stücke schneiden - mitrösten.
  2. Ingwerwurzel schälen, sehr klein schneiden und mit den Zuckererbsen dazugeben. Mit zerstoßenem Kreuzkümmel, Salz und Zimt würzen. Mit Weißwein ablöschen und weich dünsten.
  3. Evenutell etwas Wasser zugeben. Vor dem Servieren noch mit etwas Olivenöl verfeinern.

Tipp

Zum Melanzanigemüse passen bunte Bandnudeln und etwas Parmesan.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept