Merlot Rindsgulasch

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 kg Rindfleisch (Wadenschinken vom Ochsen)
  •   200 ml Merlot (oder anderer kräftiger Rotwein)
  •   120 g Schweineschmalz
  •   900 g Zwiebeln
  •   1 EL Tomatenmark
  •   50 g Paprikapulver
  •   3 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  •   Salz
  •   Majoran
  •   Kümmel

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln fein schneiden und in ca. 80 g heißem Schweineschmalz goldgelb rösten. Das Tomatenmark kurz mitrösten, Paprikapulver einrühren und sofort mit Merlot ablöschen. Gepressten Knoblauch, Kümmel und Majoran beigeben und die Zwiebeln weich dünsten.
  2. Das Rindfleisch in große Würfel schneiden. Salzen und im restlichen Schweineschmalz anbraten, bis das Fleisch Farbe angenommen hat. Mit der Sauce begießen und bei mäßiger Hitze 2-3 Stunden weich dünsten. immer wieder
    nur so viel Wasser zugießen, dass das Fleisch gerade bedeckt ist.

Tipp

Wir empfehlen Salzerdäpfel oder frisches Gebäck als Beilage.

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4 Kommentare „Merlot Rindsgulasch“

  1. Andy69
    Andy69 — 8.5.2015 um 14:57 Uhr

    toll

  2. ewaldi
    ewaldi — 6.7.2014 um 14:55 Uhr

    lecker

  3. nnnmaus
    nnnmaus — 5.3.2008 um 10:00 Uhr

    hab ich nachgekocht und war ein voller Erfolg..toller Geschmack!!

  4. nnnmaus
    nnnmaus — 5.3.2008 um 10:00 Uhr

    hab ich nachgekocht und war ein voller Erfolg..toller Geschmack!!

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